魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[官方原创心得] 如何快速思考出魔术原理

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
【魔术奇迹论坛原创内容,禁止转载】

在这里教大家一种方法,可以快速地通过观看魔术表演,思考出其原理。这种方法可以加深大家对“魔术思维”这一抽象概念的理解,也可帮助大家懂得逆向思维的方法。

顺便提一下,长期用本文提供的方法思考下去,不只是单一去看魔术揭秘,保证过不了多久你就可以拥有自己的原创魔术了,哪怕只是魔术流程上的原创。

大家要明白一种理念即-逆思维 和 一种魔术界称为,正反现实分析法 2种方法。
逆思维:反过来从结论出发来思考问题
正反现实分析法:分析一个魔术的现实性和正反面

可能它们二者的定义比较抽象,下面为大家做个详细解说,如何将二者联系起来

我先举一个很简单的魔术-硬币从玻璃杯底部穿入杯子里。
相信大家都知道这个魔术,那么我们如何利用上面的方法分析原理、秘密呢?
首先用逆思维,硬币怎么进的杯子?反过来想想,然后运用正反现实分析法,分析这个魔术的现实性,也就是说,从科学且能实现的方法看:【先分析非穿越型道具类手法穿越】一枚普通的硬币、一个普通的杯子,硬币无论如何也无法穿透玻璃,因为这是不现实的。那么再一次逆思维想想,要让硬币进入杯子,只能运用手法,因为普通硬币不可能穿透玻璃。OK,你现在要做的就是思考手法,当然你可以参看论坛基础版块的手法,加以思考看看有无合适的。
如果没有,你可以继续考虑是否运用了魔术道具,这里不做过多的介绍如何分析是哪款道具。

其实很简单,对于一般的爱好者,用上述方法,完全可以分辨一个魔术是否是道具魔术或利用了托的魔术,但这个只是一个快捷的方法,这个方法也必须建立在你已拥有大量魔术见识上。对于一般的爱好者,利用这个方法一般很难分析出一个魔术的教程,不过你可以尝试先从简单的魔术下手,长期坚持下去,其实你就算不去学任何魔术教学,你都可以做到看见一个手法魔术表演,就完全可以表演出来一样,因为魔术教学是永远学不完的,关键在于一个好的方法。

PS:
请坚信,好的魔术思维习惯,比看教学、揭秘更重要。教学、揭秘只能增加你在魔术上的见识。对于你来说,如果只停留在看教学的阶段,那么你永远学不会真正的魔术,你也将会一直停留在初级阶段。

【你的支持就是我们的动力,看完帖回复一下吧】
魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
英雄所见略同!
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
谢谢楼上的支持
ding yi xia ```
顶你。。。
不错不错!QJ你写得很好,我是mark
顶一下。。。。。。。。。。
不错不错!QJ你写得很好,我是mark
mahuaqiang 发表于 2010-3-15 17:34

恩,谢谢支持
写的好啊你!
支持,顶一下!!
哇。赞同楼主想法~
顶哦!!~~~
不错!谢谢楼主分享!
确实很不错,不过为什么没几个人回帖呢。。。
谢谢分享你的心得,这很有道理!
恩恩。。很好,支持下楼主