魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[历届比赛作品] 我的魔术表演心得

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
         魔术奇迹·魔术心得征文大赛参赛作品
     前段时间一直比较忙,特别是准备元旦魔术表演那些天。 果然,功夫不负有心人啊,元旦表演的比较成功,由此我感到非常的高兴与感动! 表演过后的那几天,我认真总结了这次表演,于是总结出了以下几点表演心得,在这里与大家分享,希望大家喜欢。
     第一,外表形象。首先作为一个魔术表演者,外表形象是极为重要的,外表形象传达着你的个人身份,也可以造就观众对你的第一感觉。魔术师扮演着本来就是一个具有魔力的角色,所以这么说来,如果表演时服装穿着更正常人一样的话,这样魔术气氛将会有所减弱。 举个例子:嗯...就拿台湾魔术师陈柏宏(POKER)来说吧。 我觉得看他舞台表演真的算是一种享受。只要你仔细的观察便不难发现,他每次的舞台表演都会在外表形象方面狠下功夫,黑色的衣服,黑色的指甲以及带在身上的首饰配件,这样构成了一个与众不同的角色,一个具有魔力的角色,看上去都比较舒服,这样观众才更容易融入到你的整个表演表演当中。当然,话说回来。在不同场合表演穿着也是有讲究的,如在比较正式的场合,最好肯定是穿一身黑色的西服咯,又如在酒吧着些场合,则可以穿着休闲或者嘻哈一点的。总之,在表演时外表形象一定要多下功夫,这样才能体现出你魔术师的身份!
     第二,背景音乐。一个好的表演,离不开好的背景音乐。相同一套魔术,但是如果选择不同的背景音乐,观众则会有不同的感觉。就拿表演dancing cane来说吧。金咖啡的在大魔竞奖金PK赛这一期表演有一段dancing cane,背景音乐是用X档案里的一首插曲,这首音乐节奏有点平平,魔术效果是有了,但是现场的观众可能更侧重于陶醉或慢慢享受于魔术当中,而没有迸发出的那种激情的尖叫,同样的在那期大魔竞奖金PK赛中的黄俊杰也有段dancing cane的表演,他用的背景音乐是dragon rises,这首配乐特有节奏感,有激情,所以在他表演时,效果一出,观众都会给以热烈掌声与尖叫,迸发的那种激情,当然我并不否认那种好或不好,我只是想说明音乐对于观众的观看情绪影响非常之大。所以这回我的元旦魔术表演dancing cane的背景音乐也用dragon rises,因此也取得了很好的反响,表演现场的观众都特别嗨。魔术嘛,就像电影一样,有音乐才能衬托出效果,才能娱乐观众。
     第三,肢体,表情。这个重要,真的很重要!特别是舞台魔术表演者,因为你不能用言语跟观众进行交流,所以你只能通过肢体,面部表情与他们进行对话。在台上,要放得开,通过自己的肢体,表演来勾起观众的激情,比如,出了一个大效果或者看着台下有点冷场的时候把手放耳边,这时候观众都会回以热烈掌声,由此来带起现场观众的激情从而达到高潮!当然,说到这,有的人会问:万一把手放耳边观众不给掌声或者现场观众太“冷”了怎么办?呵呵,其实遇到这些问题多半与表演者有关,作为魔术师,原则就是娱乐观众嘛,既然你走上这个台,你就要想办法在你在台上的这几分钟让观众喜欢你,配合你。这些可以通过很多方面达到的,比如对观众保持着微笑,或者做一些搞笑的表情,动作,而不是站在台上让观众觉得你这个人特别的不顺眼,或者太高傲什么的。当然,如果你表演得非常好,效果非常精彩,观众一般都会配合你的。所以,跟观众交流是非常重要的啊,这样可以拉近魔术师与观众的距离,从而让他们一起进入你的魔术表演中!
   第四, 外表形象,背景音乐,肢体,表情的配合。首先,背景音乐的旋律要符合外表形象。穿着太过于正式的服装不宜搭配那些劲爆的背景音乐,而穿得比较开放或嘻哈的表演则不该搭配那些比较雅的音乐,而应该搭配比较有激情的,能令人兴奋的音乐!这样观众看起来才不会有种怪怪的感觉。  其次,肢体,表情要跟着背景音乐走,这方面我觉得魔术师陈柏宏(POKER)做得比较好,在大魔竞冠军赛的时候,他的表演,把外表形象,背景音乐,肢体,表情的配合发挥得淋漓尽致! 这个可以用音乐编辑软件在背景音乐中加入适当的爆点用于大效果时,这样一配合,多多少少会有些舞蹈的感觉,这样不就是一个好的魔术表演吗?
    呵呵,这就是我这回元旦表演的心得,虽然不算什么很高深的知识,但是我希望在这里借这个机会与大家分享。文中如有不足之处,望大家多多指教,谢谢!祝大家新年快乐~

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
加油 加油 不錯
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
xyz200902 发表于 2012-1-17 22:35
加油 加油 不錯

谢谢啦~呵呵
自己顶一下吧!!!!!!!
学习了~~哈哈
just_so_so 发表于 2012-1-18 18:18
学习了~~哈哈

不敢当~ 互相学习吧
恩,学得不错!
-----ccj 发表于 2012-1-19 10:31
恩,学得不错!

呵呵~ 互相学习
好厉害师傅!
内裤反边穿 发表于 2012-1-30 14:15
好厉害师傅!

~~~~~~·
very good,thanks for share
闲云野鹤-国际版 发表于 2012-2-10 10:41