魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

关于“冷火”的问题

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决

寻求一种日常能找到的,可以让手隔热的东西。
  首先,不知道大家有没有看《大魔术师》这部电影,里面梁朝伟有一些关于火的魔术,类似于掌中火,但是那个火焰的可操控性比掌中火好太多太多。
  关于“冷火”的制作,唯一找到的就是用煤油和棉布。用100%棉布裹成一个小球,滴上煤油,点燃即可。大部分人用的是zippo的火机油,火焰大且明亮,也有用花露水的,火焰小,也没有那么的醒目。
  但是不管用什么油,都有一个共同的问题,那就是温度。拿着火球的时候手是在内焰,温度低些,所以不至于直接烧伤手,可是那儿也是有温度的,很烫,一般坚持不到两三秒,就会被烫得扔掉火球,不放手的话,就会被烧伤,而且就算火球不停的在手上动、换手,也是撑不了多久的,而且煤油的燃烧时间也不是太久,煤油烧完棉布还会自己燃烧,那样你的手肯定得掉层皮……
  烫手的问题,大致有两种办法,一、火球完几秒钟了灭掉,二、带手套。第一种算不是办法的办法,第二种,手套的选择得注意,而且带之前最好水浸湿再挤干一些,保持湿润,不过作用没有那么的突出,而且效果一落千丈。
  所以请问有没有哪位知道一种东西,可以涂在手上隔热的,如果有的话,那我想“冷火”自己就可以用了,曾加魔术效果又或者其它。
  现在最根本的问题就是怎么增加手的抗热能力,希望大家能讨论出一个合理的方法解决这个问题,谢谢了!
  还有就是,电影里的火球可以悬浮,我想,普通的线肯定不行,铁丝容易被看到,那什么东西才可以做到呢?总不会真的是没有温度的火吧。
     提示:玩火有危险,一定小心小心再小心!!!
魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
电影虚构你也信?就是棉球了,zippo油烫手但是不容易烫伤,小心点就好,不然建议你手上沾满创可贴,或者去买个肉色的丝袜沾水捆手上。
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
可不能用丝袜子哦,丝烧坏后会更烫伤你手的!
无解  被烫了无数次了  不过我相当爱玩火  

哈哈 我也是  详情 回复 发表于 2012-3-8 19:34
谁会呢,求解。用zippo油真的很烫
谢谢。
Vingy 发表于 2012-3-7 17:02
无解  被烫了无数次了  不过我相当爱玩火

哈哈 我也是
谢谢楼主分享
一般的油是做不到的,都会烫手
还没看这电影
玩火自焚啊 年轻人  
看看吧 支持
可以隔热的东西有很多.不知道楼主看到过没有川剧喷火,还有脚踩火炭,这样的传统表演,他们之所以这样做,因为有可以隔热的物品存在,否则嘴唇和脚都会被烫伤的,对于隔热的物品我只是知道,但未曾亲自试验,怕给楼主误导所以就不说什么物品了,楼主如果愿意玩手中火球的话,表演之前让手是湿的就可以了,已经能达到不会被烫伤的危险....
会出问题的!!!
aa

评分

情聖’Magic -2 -2 请认真发帖 回帖 切勿恶意灌水