魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 最近狂练魔术,问题出现了好多啊。。。。

15魔术币
最近我狂练魔术问题出现比较多。。。。。。。唉。。。

一直说手法要熟练,但是手法要到怎么样的程度才可以叫熟练?有没有什么测定方法?

而且我发现在家里练手法的时候,一个手法练二十几次总会有一到两次的失误,但是表演的时候一次也没失误过。这是为什么呀明明会的手法练习的时候反而有可能出错,表演就不会出错。。。。

还有,有的时候一直练一直练,最后反而练的时候失误变的多了。(有的时候一个手法练的时间长了,结果反而感觉不会了。。。。)大家会不会遇到这样的事啊?该怎么办啊?

希望那位大虾帮我解决一下上面几个问题啊。。。。。。。

最佳答案

查看完整内容

练习要熟到成为自然反应,表演是不容许任何失误 我变魔术三十多年,目前每天还基本练习30分钟。不是只有会、只有熟,而是要直觉反应 立即做出效果。像是弹奏乐器,合弦自然而然出现,每一拍点都很准确。魔术不只是知道,不只是会,更要面对观众。如何面对观众是门专业课程 (有机会再说)。面对观众之前, 第一要务就是熟到成为自然反应。
魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
练习要熟到成为自然反应,表演是不容许任何失误
我变魔术三十多年,目前每天还基本练习30分钟。不是只有会、只有熟,而是要直觉反应 立即做出效果。像是弹奏乐器,合弦自然而然出现,每一拍点都很准确。魔术不只是知道,不只是会,更要面对观众。如何面对观众是门专业课程 (有机会再说)。面对观众之前, 第一要务就是熟到成为自然反应。
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛

失误肯定是在所难免的,平常失误不会保证你表演时不失误的,你说的情况其实也很正常就想一个字看时间长了就不认识了一样,没事的,一个手法一连练一个小时,其实不如几天每天练十几分钟

xyz200902 发表于 2012-10-14 00:14
我变魔术三十多年,目前每天还基本练习30分钟。不是只有会 ...

能不能加一下聊一聊啊。。。。。。。。。

xyz200902 发表于 2012-10-14 00:14
我变魔术三十多年,目前每天还基本练习30分钟。不是只有会 ...

加一下qq聊一下啦。。。。。。