魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

刘谦已接到2013年蛇年央视春晚邀请

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决

刘谦已接到央视春晚邀请 称能破解魔术的人很少

谈春晚

第三次接到央视春晚的邀请

记者:央视蛇年春晚,观众会看到你吗?

刘谦:春晚的事还不能讨论得太深入,因为还在保密阶段,我已经接到了邀请,但一切要以央视那边为主。

记者:在春晚舞台上表演什么感觉?

刘谦:上春晚是一件很累的事。春晚是现场直播,你必须做到每一秒钟都是完美的,不能留下任何破绽。魔术和其他节目不一样,特别煎熬,小品忘一句词没什么,唱歌唱走音两句也能继续,但魔术一失手就代表穿帮,代表这已不能成为魔术。

记者:春晚也邀请过其他魔术师,但你的表演无疑是最成功的?

刘谦:做魔术这么久,我最满意的就是2011年在央视春晚的表演。我想不是别人难以超越,我自己都无法超越。

谈揭秘

“刘谦魔术”观众无人破解

记者:你的魔术总是被人揭秘,会影响你的创作吗?

刘谦:我的魔术很少被揭秘,只是成为大家的谈资。其实每个人看到魔术都会产生好奇心,想知道它背后的秘密。对我自己来讲,我已经习惯这种现象,只要观众在所谓的“揭秘”过程中慢慢体会到魔术的乐趣,我觉得就是一个好现象。

记者:你的意思是“刘谦魔术”无人可解?

刘谦:当然也不能这么说。目前来看,能破解我的魔术的人很少,因为魔术是有专业的技巧在里面,只有行业内的人可能看出端倪。

谈抄袭

电脑合成的根本算不上魔术

记者:有的视频魔术用电脑做后期,你对此怎么看?

刘谦:我觉得用电脑做后期制作的“视频魔术”根本算不上是真正的魔术,只能说是电影,好像几年前从《星球大战》到《阿凡达》都会使用电脑特效。

我认为魔术是一种心理学和手法相结合的艺术,如果用电脑制作出来的话,那么这种古老的艺术就会面临失传。

记者:一直传你在培养弟子,有这方面的计划吗?

刘谦:我没有找弟子。但我希望接下来的工作方向是帮助更多有兴趣在魔术圈发展的年轻人做一些职业生涯规划,或者找一些工作机会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点此注册会员

x
有关2013央视春晚的最新概况,魔术奇迹论坛将为您持续跟进!
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
刘谦!!希望你可以继续在春晚表演!!
果断呆在电视前[tthread=aa781040646, 陈嘉杰]http://app.qlogo.cn/mbloghead/894df014df9f3b6a3540[/tthread]
又能看刘谦~~~~~··

不过突然发现一个问题,暗影啊,你勋章比俺多很多啊  详情 回复 发表于 2012-12-24 22:57
可能性很大,只要央视安排不发生变化  发表于 2012-12-24 22:57
转播微博[tthread=liuwenbo88888, Magic-刘文博]http://app.qlogo.cn/mbloghead/2e22764ee06332bd3ea0[/tthread]
谢谢楼主分享
暗影 发表于 2012-12-24 21:54
又能看刘谦~~~~~··

不过突然发现一个问题,暗影啊,你勋章比俺多很多啊
果断上春晚!||@aa781040646: 果断呆在电视前[tthread=luoleqiang, 罗乐强]http://app.qlogo.cn/mbloghead/e17ac2c07e7c61d31f40[/tthread]
顶起,刘谦!
刘谦!加油!!!!
我們做不到刘谦
但我們可以做6000
非常喜欢刘谦!!
刘谦!!!!!