魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

酒吧魔术表演心得

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
酒吧表演几个月下来的一些心得【网友】
从今年3月份开始,正是在自己公司所经营的酒吧进行近景表演,几个月下来  总结下自己的心得(文笔不好   有什么不对的请轻吐槽就好)
首先   我要先介绍下我那个酒吧   那是一个演艺吧    声音不会很大   客人在舞台的前面一桌一桌的   表演的内容也就是所谓的沿桌表演  舞台表演以唱歌为主  中间会有休息时间  舞台演出直到11点才结束   我表演的内容是近景  也就是所谓的沿桌表演   这里我有必要提一下开场   很多人也许会认为  一开始表演的时候   一上来就是一些火啦   闪现  吐牌什么的    但是  因为是中国的关系  所以通常这样做  有的时候会起到反效果   吓到客人  原因在于  客人不知道你要干嘛   不认识你   所以 通常我的开场  会先若无其事的站在客人旁边 过的几秒以后  直接跟客人讲:你们就忍心我在这站这么久没有掌声吗?   同时从客人身上抓出硬币或者牌   当然  如果去的是熟悉你的客人   可以按照我之前说的  吐牌  闪现  火光之类的开场   这个开场有个好处  就是可以吸引旁边几桌的客人注意到你   首先的开场  必须要做到吸引客人的目光  而且不会吓到客人  我之前有几次利用烈火钱包开场   不但没有达到很好的开场效果  反而吓到了客人    所以个人觉得   开场要讲究以下几点  1:不会太唐突 2:不会吓到客人  3:同时可以吸引别人目光  让客人有兴趣看下去  如果开场你做的好  接下来的表演可谓是得心应手   因为客人已经被你吸引了  他会看下去

接下来 就是到了 中间部分  通常我会表演单币流程   或者一些效果很容易出来的扑克流程  例如阴魂不散 三文治流程 通常这些效果简单  但是有个前提就是最好不要超过5次   因为观众会看腻   我曾经有个朋友  一个阴魂不散表演了10几遍    到最后  观众 就开始喝酒聊天了  注意力根本没有在他身上  完全冷落的他     当然  我不提倡表演的时候用一些火焰找牌  或者诸如此类  前提铺垫长  但是最后效果只有一个的魔术   因为这些东西我会放在结尾  通常这些魔术的共同点就是前期铺垫长   最后效果惊人    我之所以不会把这些东西放在中间  是因为  如果你在做前期铺垫的时候观众会觉得不耐烦    心里会想为什么这么就什么魔术都没看到  我通常会表演完一些效果直接  流程短 效果好的魔术后再来做这些流程   因为这样观众已经被你之前的表演吸引了   所以你做流程的时候前期铺垫他们会耐心听你说下去   当然有些人一样不会有那个耐心  所以  你要见到见好就收  一般一桌客人  包括开场在3-4个左右 OK了    表演时间我会卡在10分钟之内  除非遇到非常喜欢看  非常愿意配合的观众  我会加上1-2个  
还有  就是一些表演的结尾   千万别忘记向观众所要掌声和尖叫   这样不是为了别的   而是为了吸引别桌客人的注意  这样别的客人会有好奇心叫你过去表演   这样你就省略了开场
这里我要讲的另一个心得就是  多利用自己的口袋   还有腰带      口袋我相信很多人都知道什么意思   你总不可能去一桌表演  手里拿着很多东西吧      多利用腰带(皮带)的原因是   你可以利用腰带(皮带)夹东西   我通常会藏一些硬币   大币  一副扑克在腰上   这样你可以在跟客人说话的时候  很自然的就偷出来做一些闪现的效果

另外还有一点  千万不要忽略了语言的重要性  多跟客人开玩笑  多跟客人讲笑话  我记得有个魔术大师说过(忘记谁了)一个好的魔术师  同时也是一个好的主持人    表压过程中多制造笑点   因为娱乐客人才是你的目的  
最后我分享一些我自己的一些办法
首先  我在自己的笔记上把我所会的   觉得适合在酒吧表演的魔术效果分类
通常我是分为 手法类、灵异类、火类、心灵类等等
第二  我会选一两个效果好   在观众手上完成的魔术效果来作为对付奥克的杀手锏
第三  还是关于开场  我会去学一些简单的气球造型   做一些气球造型送给客人(女生、小孩为主)
第四  通常表演时 当一桌客人有男友女的时候  我会尽量去找一些比较活泼的男的配合  这样客人就不会以为你有什么企图了
第五  尽量少要电话号码  除非那个女的真的很漂亮(后面那句纯属玩笑)
第六  我会根据一桌客人内 挑选助手   尽量要让配合你的客人站在你一边   因为   毕竟难免会有一些嫉妒心理的人存在
第七  表演结束后  如果客人要求你继续   那你就潇洒的走吧  别忘记  你在酒吧  目的是要客人过来消费 潇洒的说一句   明天继续  这样   很多客人会因为你而来酒吧消费
第八  在一桌表演时候  不要只变单一的东西  不要单一的硬币  单一的扑克    尽量混些其他东西在表演流程里   除非客人要求   否则我表演3个流程所用到的东西都是不一样的  因为客人想看新鲜的东西
第九  尽量多用些客人身上的东西或桌子上的东西

暂时只想到这些  请各位大师多多点评  以遍我进步     第一次些这个东西     想到什么些什么    有很多不足  希望多多批评

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
謝謝樓主分享
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
一定很有用。看看啦。。。。。。
嗯,会让客户开心才是正事呢!!
谢谢分享,很难得的经验

魔术师楼主主业吗??

牛,,,楼主在哪个城市

第一次些这个东西

一定很有用。看看啦。。。。。