魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[历届比赛作品] 关于魔术失败和魔术穿帮!

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
本文很短...但是请仔细看完!
  我记得有很多人表演穿帮后都说过一句话,表演XX魔术失误导致XX魔术失败了,我虽然知道他们表达的意思,但是还是想鸡蛋里挑骨头挑他一下...
  你丫穿帮了就穿帮了,干嘛要说失败呢?失败是什么?是你表演某个魔术,由于手法失误、道具出错、出现澳客甚至是你表演中途你妈妈叫你回家吃饭而终止魔术的表演,你预想的结果没达到,观众也不知道你在干什么,你想干什么,你会干什么,总之就是魔术的秘密没有被观众识破,这叫失败!(自己这样理解)
  那什么叫穿帮呢?相信不用我多说,你们自己已经明白了!穿帮就是你表演某个魔术,由于手法失误、道具出错、出现澳客等等多种因素使魔术的秘密暴露在大庭广众之下,这叫穿帮!(这个也是自己这样理解的)
  魔术里面有故意失败,但是没有故意穿帮,所以以后请不要把穿帮和失败说错了!
  遇到失败的时候怎么答复观众呢? 很简单,你问问观众知道你在干什么吗? 他们一般都会说,不知道,然后你可以说,其实我也不知道我要干什么。。。对了我是在表演魔术对吧? 那好 刚才表演到哪里了?  我们......(此处省略自己的瞎编)..
  穿帮怎么办呢?  这个就难说了,情况很多,本人建议这样圆场
道具因素:原来这个还能这么变....你真聪明...等等
澳客等人为因素:回答不知道(大声揭秘型) 为什么呢? 他说对了,你的不知道是:我不知道原来你是个潜在澳客!他回答错了,你的不知道是:我不想揭秘魔术!
手法类型:好像是因为不熟练、紧张或角度问题引起的,这个得自己注意!
  第一次写 文采不好,写得不好 请见谅,请指正,请批评,因为没有人会去踢一只死狗!   上面失败和穿帮有理解错误的,请见谅! 谢谢了.....
魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
写得真实在!!好。。~~!
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
楼主你好,一般表演都不允许失败或穿帮,要是没有十足的把握就给别人表演是很冒险的

你说这个我懂! 我是说 失败和穿帮的区别!刘谦有好几个魔术教学里面都有说故意失败! 是引起观众的某些方面的什么吧 我忘了.....  详情 回复 发表于 2013-2-12 17:56
田昌文 发表于 2013-2-9 09:28
楼主你好,一般表演都不允许失败或穿帮,要是没有十足的把握就给别人表演是很冒险的

你说这个我懂!  我是说 失败和穿帮的区别!刘谦有好几个魔术教学里面都有说故意失败!  是引起观众的某些方面的什么吧 我忘了.....
力挺乖乖~乖乖最nb- -

谢了!  详情 回复 发表于 2013-2-14 18:06
情聖’Magic 发表于 2013-2-13 13:47
力挺乖乖~乖乖最nb- -

谢了!