魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[历届比赛作品] 魔术表演的语言技巧

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
魔术,其实只是杂技的一种。但是,为了达到给人以神奇的表演效果,除了娴熟的手法以外,还要注意语言的运用。
1、  转移注意力。
我表演过一个绳子穿过身体的魔术。我事先用很细的线把两个绳子系在一起,然后跟身边的观众聊天,我正是借助观众把注意力都集中到我们聊天的内容的时候,偷偷将两条绳子的位置换了一下。而这个偷偷的动作,就决定了本次魔术表演的成功。
2、  拖延时间。
拖延时间,往往是为了让观众忘记魔术师刚刚做过的一个可疑的动作。比如说,烟灰穿手的魔术。我必须提前碰一下观众的手心,这样才能保证有烟灰在观众的手上,但观众的手攥成拳头以后,我又故意点一支烟,并聊一些关于烧伤的事情,这样才能让观众忘记他的手刚刚是被我触摸过的,之后突然发现手中的烟灰,这才有神奇感。
3、  以无意遮掩有意
还是以如上提到的烟灰穿手的魔术为例,我先是让对方的手放到这里,又说放到这里,最后假装观众不明白我的意思,直接把观众的手拽到一个地方,这样不就说明我的触碰并非故意,只是为了放好观众的手的位置。其实,这个触碰却是这个魔术的重要动作。
4、  集中注意力
    当一些观众对你的表演产生质疑时,往往会忽视你的表演。遇到这种情况,就应该用一些幽默诙谐的语言来集中观众的注意力。
    当然,关于魔术语言技巧的运用还有很多很多。现在的魔术,已不再是曾经那样一个人在舞台上表演的大型魔术了,更多的,是要与观众在语言上的交流。

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
感谢分享经验
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
谢谢楼主分享
loserdlj 发表于 2013-2-11 19:21
感谢分享经验

(⊙_⊙),不客气~
xyz200902 发表于 2013-2-11 21:18
谢谢楼主分享

(⊙_⊙),不客气~