魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[历届比赛作品] 观众与评委

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
                                                                观众与评委
                                               ——浅论魔术师发展方向
       不知从什么时候开始,我变得时常很想暂时忘却所有魔术经历,回归到一个刚刚接触魔术少年,梦想着自己将来站在舞台上的英姿,还有在魔杖下反生的各种各样奇迹。要问我接触魔术以来什么事最遗憾,我的回答是不会变的:“没有在刚接触魔术时记录下所有的想法,作为为来的发展方向。”
    现在随意观看几场普通魔术比赛,便不难发现:舞台魔术几乎成了伞与棒的天下,近景魔术也变得“一副扑克在手,走便天下无忧”。那些评委与表演者旨在追求一样东西——难度。从各种强选、出伞到一些让人听不懂的难度名词,他们千篇一律的表演形式忽略了极为重要的一点——观众感受。我曾经有一位魔友熬夜练习360度开扇,但却在街头表演中搞的观众以为自己在看手指秀,而不是魔术。所以对于有着不同发展方向的魔术爱好者来说,初期选对方向很重要。
    作为魔术爱好者,我始终认为效果才是王道。花切固然好看,但备上一两种足以;扑克魔术种类虽然多,但效果较为单一——大多数都是观众选牌,表演者找牌;从头到位出伞也不会令观众察觉到难度所在。而在设计新魔术时,更不能因为没那种道具或手法就放弃了那种效果,缺少了“幻想”的魔术师充其量是个表演机器。而高级别的比赛也同样重视艺术的通用评判标准——观众感受。
    因此,我会以观众感受而不是一些评委的话作为表演好坏标准。学魔术以来最值得庆幸的一件事就是在初期我记下了一些心得感受,其中的设想也被作为我今后的发展大势所在。
    假作真时真亦假,我们现在很难再以全观众角度看魔术,不能通过看表演很好的得出观众最想要什么。而要想知道观众喜好,就去问问观众想法与自己的童真时代吧!

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
谢谢楼主分享
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享哦