魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[会员原创心得] 巴格拉斯很牛逼?

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决

各位好,在下小扇,好久不见。
         抱歉我也当了把标题党。
         很久没有接触魔术了,论坛上也很少来了。今天打开看见,依旧漫天飘飞的是巴格拉斯。
         这里想发表一下自己的意见。
         如题,巴格拉斯很牛逼吗?
         的确,非常牛逼,多少年无人破解,原版至今是个谜,未被确认。
         但是我想要说的是,这种牛逼大部分是于爱好者而言。
         于观众,跟一个double的效果是一样的。
         或许你会说,没有可比性,一个是思维震撼,一个是视觉冲击。
         可从观众的角度去想,巴格拉斯未必比double所达成的各种效果更让人惊奇。

淡出魔术氛围几年,渐渐回到一个观众的角度。
         再来审视一些问题的时候,总觉得哪里不对。
         跳过巴格拉斯,说点抽象的
         或许作为一个爱好者不应该只追求所谓的“高级”“高难度”
         首先肯定手法技术的重要性,这是基础的组成部分和先提条件,必不可少
         但或许更多的考虑方向应该是表演方面
         如果当你觉得你练习的一些高难度手法让自己很得意的时候,那就要注意是否自己已经走到误区了
         魔术的受众是观众,奇妙的感觉是发生在他们身上
         而我们体验的不只是单纯骗到他们的感觉
         他们的震撼会带给我们成就感,满足感,继而我们才会高兴
         我们不是骗子,而是演员,演一个有魔法的人
         我们也应该追求“高难度”
         然后在我看来最高级的“高难度”应该是表演本身
         一个show本身的主体在于表演,魔术技法只是工具
         换句话说,好的表演是最重要的技法
         我始终认为:十分的show是三分技术七分演

说到这里,想起来几年前好像写过类似的话
         容我找找.................

好吧,找不到了,无所谓了,我就那么一说,你就那么一听~
魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
谢谢楼主分享,好久不见~
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛

谢谢楼主分享!

说的不错,观众在意的不一定是高超的技术,只是那种不可思议的感觉,不忘初心

楼主的意思是巴格拉斯不牛逼?楼主是哪位高人?

学习…………

个人觉得给普通人表演的话,好像也没有非常惊艳吧。也许表演也很重要,或者可以对巴格拉斯效果加上一些包装和必要的铺垫。大部分人演的是ACCAN吧,不过