魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扑克基础手法应该选择性地学习

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
学习扑克牌魔术的朋友,特别是对于纯技术型的爱好者来说,基础的手法是必不可少的。

可以这样说,没运用手法技巧的扑克牌魔术是不会让人感到惊讶,也不可能特别成功的。
既然,手法技巧对扑克牌魔术来说是如此的重要,是不是手法得全部学完?还是学得越多越好?

如果你是这个观点,那就大错特错了。反之,对于爱好者来说,手法不需要全部学完,且越精越好。要学重点、有实际性的手法,而不是全学。

为什么我说扑克牌手法不必全学。其实本身“全学”就是个错误概念。就像学习知识,你能说把知识全学完吗?有人也许会问:我认为扑克手法不就是控牌、布雷克、PASS吗?能有多少,很快学完?  

这样想你就又错了,因为你是从大方面下手。如果这样说可能你就明白了:学知识不就学数字、文字吗?

其实,扑克手法太多了,单看洗牌手法就多得无法想像,还有开扇、控牌、布雷克…… 这些东西细分下来数量让人震惊。

因为错误的观念导致魔术爱好者们产生了错误观,即手法越学得多越好。
那么我们如何正确选择基础手法的学习呢?

首先必须学几种常用的洗牌法。至于开扇,说实在些,这仅仅是为魔术效果好看罢了,对于爱好者而言,多学无宜,反而只会加快你对其它基础的遗忘度。不过对于追求完美的朋友可学习几种。当然,切牌得学几种,方便之后学习控牌。

然后,对于布雷克这类必用技术型手法建议适量多学几种你喜欢的,一定要学精、学通。

最后,就查漏补缺吧!对于藏牌等手法,可据个人对效果的要求来学。所谓的一些好手法,建意先看效果,再分析实用性,最后再学,万万不要学杂了。不过,很多基础手法你可选择性地多看,以扩大知识面,见识得越多,你技术就越好。

PS:请记住,基础不在于多,而在于精,愿你能够学会魔术的真谛!

(魔术奇迹论坛原创内容,未经允许 禁止转载)
魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
保留沙发,希望大家多多支持!
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
顶~~~~但来点实际的..
我来看看哦

熟练一个手法胜过会千万手法
恩,不错,定一个!
楼主说的很有道理,支持!!
说的不错。 我有学到!
恩。。有些道理呢。。
ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
支持管理员,顶!!
不错,支持管理员。
  ....基礎手法很重要額.. 就算是道具撲克魔術. 還是需要手法輔助才能顯得更有效果吧.~  支持.~

~
一言惊醒呀!!!!!!!!1
对于我很有用。。