魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【辩论】魔术揭秘到底好不好

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
不知道大家对魔术揭秘是个什么概念,这里希望大家多多辩论,辩论得最能打动人心、票数最多的,我们为该方所有参加的用户送2代金券【可兑换1元人民币】灌水、无意义回复除外。

希望大家围绕魔术揭秘对魔术的发展来辩论,那么就开始吧!

如何参加?
回复处选择您是进入正方还是反复,回复主题即可。

【最终解释权归魔术奇迹论坛所有】

结束时间: 2010-4-11 13:46 裁判: msqj

正方观点 (12)

魔术揭秘有利于魔术发展

反方观点 (1)

魔术揭秘不利用魔术发展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点此注册会员

x
魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
希望大家多多支持,灌水的别来!
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛

我不知道怎么说诶..蒙面说过有揭秘就有进步.但有的揭秘又不太好

揭秘的一个作用就是让激发魔术爱好者对学魔术的动力,所以揭秘最好不是简简单单的就把秘密说出来,而是让爱好者经过自己一番努力去寻找挖掘,如果太多的魔术简简单单就揭秘,反而会降低他们本来对魔术的兴趣,最后可能起到反效果,所以希望能找到个好方法来解决。。。

中立比较不错

魔术揭秘确实有利于魔术的进步,如果刘谦上一年春晚的魔术不被揭秘,那么刘谦今年的魔术会创新吗?就算他创新可没有压力,魔术效果也就达不到预期的。揭秘能让普通人了解魔术,体会魔术的乐趣,试问,如果会魔术的人全世界只有1个,我们一个魔术都不会,那么你敢保证你一如既往地支持一门你永远不能去了解的艺术吗?

魔术揭秘确实有利于魔术的进步 ,如果只有一个人会魔术,有什么意思?

我不这样认为,请楼上的2位注意,按二位的说法,为什么每个国家的国防机密不对所有国家共享?为什么你玩一个游戏,游戏公司不会为你提供游戏的源文件,那么你就不玩游戏了吗 ?
真正喜欢魔术的是去体会魔术的乐趣,而不是恶意地去揭秘,这种行为绝对是无意义的,这样只能是挫败魔术师的积极性。如果你去表演一个魔术师,当场被所谓的高人揭秘,你会怎么想?你还想继续表演魔术吗?魔术揭秘实际对魔术用途不大。
刘谦说过:魔术不需要揭秘才可以发展,发展魔术是靠圈内的,而不是靠揭秘。
如果魔术必须揭秘才可以发展,那么魔术最初发展以来,没人揭秘,魔术照样发展地很不错

魔术揭秘可以促进魔术的发展,不过也不能全部揭秘,应当留下点神秘感,简单的魔术可以完全不用顾及的揭秘,不过在一些高级魔术可就不能完全揭秘,如果完全揭秘,魔术就会被人们看成是一种骗小孩子的把戏,从而失去了在揭秘前的神秘感,像是我在教身边的朋友魔术时,我只是变了一个最简单的数学魔术,他们看后觉得很神奇,都缠着我教他们,我想这是一个很简单的魔术,于是教他们了,可是在揭秘前和揭秘后他们就出现了不一样的两种人格,先前是很崇拜的,不过到后来就可以鄙视我了,他们竟然说这个魔术谁都会,还用得着你教,叫我多练几年再变,我一想气愤起来,便随手变了一个高级魔术,不过他们居然嘲笑起来,以为还是跟先前的一样简单,于是他们就不再看了,想起这些,我真的感到气愤,原本是令人欢喜的魔术竟然会沦落到这种地步,我真的想不到魔术师的地位将会跌落到哪种程度,所以在揭秘这方面虽然有好处,不过也得做一点测试,例如在揭秘魔术前看看他是不是真的喜爱魔术,是不是真心想学魔术,还是一味的想着揭秘,这种一味想着揭秘的人我们就不能对其揭秘,而遇到真心想学魔术的人,我们则要真心的教他们,即使是一个最简单的魔术,也有一个意想不到的原理,则就是魔术的魅力,但毕竟只是靠揭秘还不足以真正学会魔术,所以揭秘只可以揭秘一些基础魔术,一些高级的魔术还得保持他的神秘感,让学习魔术的人自己去破解,自己在破解中学习到真正的魔术,不过说到底,魔术揭秘有利也有弊,不过利大于弊,魔术揭秘可以促进魔术的发展,可高级魔术的揭秘只会为我们带来麻烦,所以高级魔术的学习应付上一些代价,这样才可以让真正想学的人学习,让只想揭秘的人没有嘲笑我们的机会,最终,不考虑只想揭秘魔术那部分人的话,我支持揭秘部分魔术

我个人任务,魔术解密是不对的,但是要看是解密谁的魔术。
意思就是说,如果是我自己创造的魔术,那我自己愿意给别人教,是无所谓的!但是利用自己的魔术知识来破解别人的魔术,然后公之于众,这是不道德的一种行为。
但是我不认为别人创作的魔术,我不能表演!只要不揭秘,表演也只是一种娱乐!

揭秘魔术是每个人的好奇心,但将对魔术的揭秘去公之于众,未经肯定就将自己的猜测打上“解密”旗号是不对的(比如刘谦的春晚魔术)。
但魔术教学就不一样了,那是为魔术爱好者提供学习的平台!

所以,可以揭秘但不要拿出来炫耀(网上流传的“刘谦春晚魔术的揭秘”有的还打上10分就破解了,为了显示他们聪明吗?)。因为那是魔术师台后苦练的成果(几年的构思,几年的努力)。

我愿意为魔术爱好者提供教学,但我讨厌对他人的作品揭密!

揭秘前,大家都深感疑惑,
可是在揭秘后,大家都想去尝试,想去亲身体验什么是魔术...

不支持魔术揭秘,也不希望魔术被揭秘。

魔术是一中障眼法、或者说通过道具达到的一个效果。
1分钟前对魔术师充满崇敬与神秘。
解密后、马上会对他一毛不拔。只是骗了我们的“骗子”而已。
我支持10个魔术中揭秘1个。让大家对魔术有所了解。
但是不能全部揭秘。

头像被屏蔽
我支持魔术揭秘,但不是直接告诉你为什么,而是通过学习一些类似魔术,慢慢体会魔术的同时去了解奥秘何在?!