魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

请对得起你会的魔术和观众

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
在网上偶尔看到的文章,和大家分享一下

“我对得起我会的这个魔术嘛?我对得起看我表演的观众嘛?”我会经常问自己这些问题。我觉得,一个经典的魔术套路,只要你表演不好,你不但对不起这个魔术,也对不起你的观众。

说真的,观众看你表演魔术基本上是在浪费时间,所以表演者本身必须很好的去演绎好你所要表演的魔术套路,让观众不觉得浪费时间,反而是很开心,很陶醉!这样你就对得起你会的魔术,对得起你的表演者!

举个例子,假如你要表演经典套路“进取之牌”(Ambitious Card),把牌插在中间然后变到最顶,这个效果的确很强,但是,观众在看表演的时候就会开始留意你的很多动作,甚至有些观众会直接乱讲一些他知道秘密了的话。所以表演者在表演时,不能让观众有这样的机会,在这里面,对白蛮重要。

我在表演时,我会看我的观众是什么人?假如是一个白领,我会说类似下面的话:“下面让我用魔术来给你占卜,在这52张扑克牌里面,选择一张扑克牌来代表你自己。”“不错啊!选了一张跟你一样漂亮的红心Q代表自己。”“最近这段时间,你在工作上可能有点不愉快的事情,会被很多事情压着,就想这样。”(这个时候我会把牌放在牌叠中间),“但是不要紧,你应该适当调节心情,并在工作上有更好的表现,这样所有不愉快的事情都会散开。”(然后我就会拿起顶牌)。类似这样的对白,让观众不但看到那个神奇的魔术效果,而且会一直记住这个魔术师曾经给他做个这样的“魔术占卜”。

在说对白同时,要与观众有眼神的交流。而且说对白也要注意语调,要让人感觉你好像在跟朋友交谈一样,尽量做到最自然。但是假如你是要表演心灵魔术的话,说话就得让人感觉神秘一点,有点诡异。所以,爱好者们可以再想想自己会的套路,想想那些可以加上一些亲松自然的对白,那些可以加上一些搞笑的对白,那些可以加上一些神秘诡异的对白...尽量让观众看完魔术以后,记住你这个出色的表演者。

所以,不要老是在乎新教学,你会一百个魔术也比不上你能很好的演绎一个魔术。要珍惜你会的魔术,要用心去“包装”你会的魔术套路,要珍惜每次表演的机会,要对得起你的所有观众。

切记!切记!一个魔术表演,能影响你的观众的一生!

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
沙发自己的
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
写的不错...好贴要顶
PENNY的文章

对,是他的  发表于 2011-8-27 18:50
这篇文章太需要思考了。。唉。。有几个人去这样思考过呢。。。大多只是抱着玩玩的心态,挺让人难过的
支持LZ,来看看
真是太对了,对得起魔术,对得起观众。
说道很好。
最早忽略了这篇,现在看到了,感触很多,收获很多。
求多不如求精
谢谢楼主分享