魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

非原创的应该写明原创的人我觉得是尊重同行的表现

在魔术知识板块中有很多魔术的知识,这个对学魔术的人是个很好的学习地方,但是我想说一点各位楼主在发一篇文章的时候要是自己的那没事,但是是别人的最好在文章的最后面写明下你在哪个地方弄的,然后作者是谁。这个不是说你随便弄过来了无所谓了  其实也要尊重下原作者对吧。
不拿别的说的我看到过一篇文章(是在魔术吧中看到的:是PENNY哥写的一篇文章)说的是有个国外的一个魔术师在跟他一起聊魔术的时候给PENNY表演了一个流程,随后就对PENNY说这个魔术是他自己原创的,但是总觉得有个地方的表演方式不是很好,想问下PENNY有什么好的建议,PENNY哥也是随便的说了点几个看法,然后对方用了PENNY讲的方法再重新的演绎后发现流程流畅了很多。随后对方说等他回去了会跟另外一个魔术师把这个魔术发表出来,也会让另外个魔术师(一个大师)跟你讨论下这个流程的一些手法。
后来过来几个月PENNY收到了一封来自国外魔术大师的一封信,PENNGY打开一看吓了一跳。信的意思是:
我是魔术师XXXXX我是XXXXX(就是跟PENNY在一起讨论魔术的那个人)的朋友,在这里谢谢你对这个流程的贡献。我会把这个魔术发布出去,在这里我想问一下你看能不能把这个魔术发布出去(原因可能是里面有用到了PENNY哥当时说的一些想法吧)如果可以的话,其中几个手法的想法版权是你的。如果可以请尽快的答复。
PENNY哥看到信傻了心想一个世界级的大师是这么尊重同行的,自己只是随便的一说而已,对方居然还这么的认真。

说了这个事情也没别的只是想说下其实大家弄这些知识是好事情,但是希望大家在弄到这些知识的时候如果是别人的最好的标注下出处就好了
有必要
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
同感,赞成!!
有道理!~~