魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[历届比赛作品] 我的魔术表演心得

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
      通常我们表演时,总会有观众认为我们是骗子,所表演的东西如牌,球,丝巾等等都有机关或者在表演时做过手脚。如果是这样,那么即便观众很惊讶,在他心中也有留下疑虑。观众只是认为你很厉害,而不是认为这个魔术是真的(注意:这里的“真”是指真是存在)。所以,我们表演过程中给观众制造一种神秘感,让他相信这真的是miracle。
      刘谦在《金牌魔术团》中说过:真正的魔术是用非常高度的包装音乐动作时机手法来诠释的。所以,你会很多魔术却没一个能让观众相信是真的,你就失去了观众对你的神秘感。
       由于我是专供近景魔术的,所以我从近景角度来教大家如何包装自己,让自己充满神秘感,让观众相信魔术是真的。
       动作。动作指的是观众肉眼所见到的我们的举动。我们在表演过程中要使每个动作流畅帅气,这能使观众对我们的形象加分。如果你的动作简洁不花俏,这是一件好事。比如说,你要假切,可是稀里哗啦切了很久,观众已经眼花缭乱了。并且,最重要的一点,观众会认为你故意把他们弄晕,然后做手法。这样的话,观众已经失去了看魔术的耐心。
       时机。刘谦说过,魔术是一种高密度的表演。表演时,为了给自己制造时间去做手法,通常来说要看准时机。比如你让观众选一张牌,接着要开始做BREAK。你不能让观众选完牌后在没看完牌时就给牌动手脚,而是要在他看牌时趁机做BREAK,要快,没有留下蛛丝马迹。这只是一个很浅显的例子,大多数人都不会犯这种傻事的。另外,错误引导是一种让观众转移注意力并且给自己制造时机的好机会。这需要在表演中不断探索磨合。
      眼神交流。眼神交流是个好方法,这使你的神秘感更增加许多。许多人认为刘谦的眼睛充满神秘,然而他却解释说这是他眼睛高度散光。从这我们可以看出来,如果你的眼睛无时无刻在与观众做交流,无疑会让观众隐约产生一个错觉:你这个人的眼睛充满神秘充满魅力,你的魔术当然会是真的。当然在一些国家眼神交流是一件不礼貌的事,这需要注意了。
     服装。合适的服装让你的神秘感倍增!假如你在一个公共场合,穿着衬衫,拖着拖鞋,披头散发,这真的很无厘头,而且会让人觉得你是从青山跑出来的。我参加过一个魔术比赛,有个选手落选了,可是私下交流却发现他很厉害,才知道他败就败在服装:他穿着球衣。这让评委和观众都以为他是去打篮球而不是来表演魔术的。对于颜色,黑色和紫色比较适合魔术师,不论是近景还是舞台。
    综合上述所说,魔术师要从头到位的包装自己。好的形象给自己的表演会增加很多分,总之,观众相信魔术是真的,这个魔术表演才凸显意义。
魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
还好有保存,否则白写了
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
恩恩,支持一下
写得太好了
411946122 发表于 2012-1-29 11:25
写得太好了

社长你就别夸我了,我害羞
受教了!!!!
谢谢楼主分享,学习一下
谢谢楼主分享!
抚摸楼主人头,笑而不语。
引来流量 的方法很多,每种方法都试试。。
写的很好啊 受教了 谢谢楼主