魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千年的约束

[教学求助] 关于双翻

不错。值得学习啊,顶一个

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币

____________  方法就是 多练习、手感自然会好
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛

http://www.msqj.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2882罗宾简绍的手法挺好的。就是拿手指拨2张牌

我不知道你用的是哪一种双翻,我用的是刘谦经常用的那种,现在就做的很自然,但是也吃了很多苦,因为没人教就自己摸索了一年多,现在说说我的经验吧,只是参考下。
首先说说刘谦用的那种双翻的好处(自己感觉 呵呵)因为刘谦用的那种是用大拇指数牌的所以做的自然的话隐蔽性比较好,第一你要先试着用大拇指(拿牌的那只手)数牌,从一张开始然后两张三张四张甚至五张,等你数牌到自然时这个是就好多了,然后当你做双翻时牌数好两张大拇指就往右推(假如是右手拿牌的那就往左推)这是你会发现你双翻的两张牌会拱起来,这个时候食指就马上顶在拱起的下方,然后大拇指放掉,摁在两张牌的上面,这个时候你会发现牌会翘起来,然后另外一只手的食指中指跟大拇指夹住拍做翻牌的动作,当然动作要快,把牌翻回来的时候也是大拇指摁住牌 翘起来 ,然后另外一只手去拿牌翻回来。这个是我的经过一年多的摸索出来的 希望你能理解 呵呵 当然还是一句话要多练

楼主 你要试着感受2张牌的厚度  这个都是感觉很重要  然后用大拇指从下面播两张  上面用中指顶住  一般应该没什么       个人经验

我明白你的意思,看看刘谦版本的双翻流程《近近景近景》,用大拇指的感觉先数两张,然后推向四指的一边

楼主这个还是练习的问题,我双翻翻了一年多,才有自然的感觉

双翻是很多魔术以及花式出牌的必备技巧,所以非常重要也非常值得去练习。我个人认为在需要双翻的时候,可以通过和观众交流转移其注意力,同时用不拿牌的手拇指悄悄拨两张牌并做break,个人屡试不爽,从来没有观众怀疑你的小动作,最关键就是转移注意力,这一点做好了,可以做很多你想要的准备

没看前面人的回答  我是这么搞的  ---- 左手拇指向右边推两张 右手四指以左手拿着的牌为轴 把推出的牌翻转过来  这样就可以保证左右不会露 右手把前后两边保护好就行  当然手要快一点  做完还能顺势BREAK一个

兄弟,就练吧。随便一个教学都行!然后,你就是练了。等练好了某一种的双翻,后面的其他方法的双翻都会相对容易上手的。信我,刚开始,没什么技巧的,就是练!!!!!!!!!

如果你一开始手感不好的话,可以通过和观众对话的方式延长翻牌时间,只要你一直在说话,观众是不会怀疑的,只要翻起了2张,后面的动作就一定要自然。

练习。。。。。。。。

学习学习!

你练习一下拨牌吧,这也是控牌中的一种。将这种手法运用到双翻中也可以。让自己的手指触觉练到可以清楚自己手上拨到剩下几张牌。这个办法我也是无意中练习得来的。

不过要记住等练纯熟之后记得把拨牌的动作尽量放小一点、自然点。当然,如果要百分之百成功还是需要分散观众的注意力啦