魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 提几个问题望大家啊解答

20魔术币
我练习魔术也有两个月了吧。。每天花的时间也比较长。。先是练习手法。。然后学习具体的魔术。。但是学久了却出了些问题了
1.大家都知道练习一个魔术时间不能太短,所谓贵在精却不在博,但是,要表演总不能只表演一个吧。。所以有时候禁不住诱惑就为了稍稍多学点其他的,一学起来就一直在练这个新的,之前的就练习少了。。这个问题怎么解决?
2.对于有些时候,学了某种手法之后,引申出了好多关于这种手法的魔术,然后一个一个练,但是学到下一个手法的时候,之前练习的会忘记一些,又怎么解决?
3.有些魔术效果很好,但是手法比较偏(或是道具是很少用的),就要花费很多时间(或者是金钱),但是可能能够表演的次数不多。。这种魔术改不该去学呢?
希望大家能够解答我的疑惑,谢谢。。

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
1.这个问题是很多人遇到的,很正常,你学习了新的旧的就忘了,建议你看看本站的一篇原创魔术心得,写到了种类问题,其实你可以尝试着这样解决。多练习实用的、个人常用的手法,不要因为别人都练这种手法你也去,一旦练习了,就得每日去温习,否则很容易不熟练。关键是选择性地练习,练多了就杂了,杂了就易忘记。
2.其实我建议你这样做,如果是自己延伸的魔术效果,你应该反复去钻研有无漏洞,然后最好用本子记录魔术效果和所用手法,可以帮助你不忘记,毕竟人不是电脑啊。
3.魔术不存在该学和不该学,我上面说过了,如果你自己觉得有用就可以去学,其实你觉不觉得每个人喜欢的魔术都不同,所以如果你喜欢,而且这的确是你想表演的魔术,你也有时间或金钱就应该去练习,不要让自己留下遗憾哦。

好  发表于 2010-11-19 18:45
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛

楼上说的好啊

老总说的是精华。。。
赞同。。
要经常做一些笔记啦~

... 學到了. 我也拿個本子來記...