魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[表演求助] 關於劉謙的. 紅牌預言的流程和表演問題 還有集體催眠的表演問題

关闭 [复制链接]
10魔术币

..在最近的表演中剛剛才發現了一系列的表演問題.  

請前輩們指教.~  (額. 我辛苦攢下的10個魔術幣額...)

來內地讀書前. 真的沒聽說過劉謙..  但是去年來的時候看到一個視頻.. 是他的陰魂不散..

在澳門看過無數的人玩撲克魔術.. 但是他真的是第一個讓我起雞皮疙瘩的人額..   好強. 好會自我包裝.好會營造氣氛.好強.!

NO.1   神奇的預言 (紅牌預言)

問題1:  我有2副.. 一副是跟視頻一樣的.. 一副是紅色是普通.藍色是預言..  但是我發現..藍色牌背寫字看不清...

請問..  用什麽顏色可以讓藍色牌背也能看清楚  預言 的字呢.~

問題2:   如視頻所示..      表演者(劉謙). 第一次的表演是 把牌 "一"張"一"張的發到手上.... 但是經過我的多次測試.雖然發牌的時候不會散掉.. 但是很多觀眾(已經被懷疑了N次)都發現  我發的是兩張兩張....  

怎麼做到 發兩張..  像發一張那麼自然呢..

問題3:(很重要) .   就是把預言牌 放入牌里面 ..  洗亂之後..   . 這張後來放進去的預言牌是沒有牌做掩護的額..

但是 如視頻所見.. 在觀眾選了牌. 拿了牌之後..     表演者(劉謙). 竟然可以把 剩下牌的牌背展示給觀眾看.

正常來說.. 沒有了掩護的紅色預言牌. 應該會在後來展示時曝露才對吧....

問題就是. 如何在觀眾拿到牌后. 展示剩下的牌.   而不曝露後來放入的紅色預言牌..

NO.2  劉謙的集體催眠

問題 1: 可能是因為改版.. 我拿到的牌是 數字朝上.. 而視頻里是牌背朝上.. 總是感覺  抓起牌先看到牌背更有衝擊力..

問題就是.  請問怎麼能讓 第一個魔術效果顯得更有衝擊力. 有什麽方式. 或者該怎麼做.?

問題 2:  像視頻那樣.  表演者. 在讓撲克出現后..  用了把牌 整張整張的 撥牌到手上來展示 白卡已經變成撲克..    但是 經過自己的試驗...  如果撥整張就有出現白卡的機會額..

問題就是 .  怎麼做到這樣的展示效果呢..    我個人是用 撥一半牌..這樣很安全. 但是今天有個同學表演后問我.. 是不是半張是撲克半張是白卡...  真的不想觀眾想到這個層面去...

問題3(很重要) :   在最後. 把所有牌 除了觀眾選的牌. 都變成白卡之後..  把觀眾牌放在頂牌后.. 看到表演者是用了 藏牌的方式來完成最後的效果.....   

但是經過表演幾次后.. 發現 在藏牌的時候.觀眾視線都集中在牌上. 很難不被發現手心藏牌..

問題就是.  有更好的方法來完成最後一個魔術效果么.?(感覺這個最後的效果真的是這個表演的最有畫龍點睛味道的地方了...)

先謝謝各位前輩的指教.. 小弟先拜謝.~.

P.s: 弱弱的問一個新手問題..:   我剛入手一個 "狼蛛"..  但是短短玩了2天. 不小心把線從魔術蠟上弄斷了...可能處理得不好.. 線在道具上大概是纏在一起了.  每當我從里面拉出新線粘到蠟上..  一拉長就會斷開..

請問一下額. 這個"狼蛛"  該怎麼拆線額...  又怎麼把新線裝上去呢...  我買了好多線. 纏在牌上一圈一圈的... 都是4.5條纏在一條上.. 怎麼才弄分開額.~  謝謝指教啦.~

P.s 2:..  剛剛進入這個論壇..多多指教...

最佳答案

查看完整内容

NO.2 问题1:这个到没什么,不是背面也无所谓啊,其实这个魔术的效果本来就很不错的。 问题2:这个是道具牌,和道具质量有关,和手法也有关系,楼主一定要和刘谦一样的方式,展示时手指不要用力去碰牌,看看刘谦的手就知道他动作很小心很轻; 问题3:其实楼主可以避免这样的事情,不妨用个引导,让观众转移注意力,很多魔术师都讲过类似的方法,楼主也可以去心得区看看 狼蛛的问题你问问卖给你道具的人吧
魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
NO.2
问题1:这个到没什么,不是背面也无所谓啊,其实这个魔术的效果本来就很不错的。
问题2:这个是道具牌,和道具质量有关,和手法也有关系,楼主一定要和刘谦一样的方式,展示时手指不要用力去碰牌,看看刘谦的手就知道他动作很小心很轻;
问题3:其实楼主可以避免这样的事情,不妨用个引导,让观众转移注意力,很多魔术师都讲过类似的方法,楼主也可以去心得区看看

狼蛛的问题你问问卖给你道具的人吧
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛

额,这个很难讲……

第一个魔术用的是道具扑克,那种扑克可以一次发两张而不被观众发现。这种扑克看起来普通,但是在每个扑克牌的下面还藏着一张,也就是预言牌,这种牌在道具店有卖的,具体用法就去看说明书了、、

第二个也是道具牌、、

问题1: 颜色反差大的就可以了
问题2:这个没办法,只能联系,楼主不妨去魔术奇迹论坛的 原创魔术心得 板块看一看啊。个人觉得练习是解决这个的唯一办法,不过练习也得注意方法,方法就是静下来找面镜子联系一下,而且最好每天都去练习,这个应该很容易的。

暂时这么多,稍后补上其余的

額.. 謝謝樓上的...  沒人來回答一下額... 我表演過幾次. 但是總想把這個做得更完美..

非常感謝哈.~- -  基本上解決問題啦.~ !

呵呵 好艰难啊。。