魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[历届比赛作品] 固定命题----我的街头魔术表演心得

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决

这个心得,是我今天晚上刚出去做街头总结出来的,还热乎~
  1 魔术师自身
    ① 服装。
   既然是出去做街头,服装其实也是一个重点,你不能穿的太随意,这样观众的第一印象不好,不利于后面的魔术进行。我推荐的是牛仔裤+衬衣,这样不会显得太随意,也不会很正式,你总不能出去做街头,穿着燕尾服吧。
  ② 选择魔术
  选择魔术才是重中之重了,
  第一,效果要明显,要强烈,给人眼前一亮的感觉
  第二, 互动很重要,街头不是你一个人在表演,而是与观众恰当的互动,把观众带入魔术与神奇之中
   第三,如果你是第一次去街头演出,尽量不要选手法过重的魔术,第一次表演紧张是一定的,比如我第一次街头的时候,手就抖得厉害。手抖得时候,你给我来个pass ,给我来个花切,八成双翻都是问题。所以第一次表演。我的建议是最好选道具魔术,有了经验以后,再去做一些手法的魔术,会更好,否则,玩砸了就不好了。
第五,选择魔术,选择好准备的 ,演完一次只需几秒钟,就可以准备好的。你要是用牌序的话。。你难道要在那里排1小时?!
第六,没什么可说的了,我推荐个魔术吧。第一次演的话,Yif的法式接吻就很不错,手法不难,效果很吊!骗MM最靠谱!屌丝们,你还在等什么?!!
③ 准备。
   在演出之前,一定要准备好,当你演完一次时,恰好别人看到,就说,小伙子,来给我演演,你总不能说,等等,我准备好的~
     所以,尽量准备两种魔术,或者,准备两套道具,演完一次,别人要看,马上拿出另一套道具演
    大概准备就这些了吧。还有一点在表演之前,一定在脑子中,过一遍将要表演的魔术,看看是不是有些东西忘了带了。

2观众的选择
   ① 年龄段
   尽量选年龄在15~29之间的,30以上的,会觉得你是骗子,用看骗子的眼光来看你,反正我觉得很尴尬...
    15以下的,有时候,会之间把你的扑克牌抢过来,看.......很蛋疼的。。。。
  我碰到一大叔,他就说,算了,我这有朋友,很忙....
  ②性别
   如果你是爷们,想得到很好地反映。很好地效果,最好选妹子,妹子们真的很会吃惊,你和妹子表演会得到很好地鼓励,很有成就感。
  爷们的观众,就会很淡定,基本都是  哦...你怎么做到的?    大概是男生想打破沙锅问到底的缘故吧,总是追问到底。而且会捣乱.....
  ③情侣的问题
   如果,你去快餐店,会看到很多的情侣,给情侣表演也是挺好玩的事,但是要注意以下几点
   第一,不能只给女的表演,那样男的会很反感,挨砸不要找我哦~~
   第二,如果,你看到他们很甜蜜的时候...就别去打扰了...
   第三,给情侣演,尽量演那种祝福的魔术,专门为情侣演的魔术,会比较受欢迎。
  ④ 人群
  也就是找什么样的观众, 如果他们正在忙,肯定不会看你的魔术,所以根据我这么多次总结出来的教训....就是选坐在休息区的人,他们一般很无聊的在等人,所以你去一定很受欢迎。
   我一直是去KFC,那里有很多,无聊的在那里和奶茶的人....去表演,基本都是围观....那种感觉很爽的。。。
   还有不要去一些店里面,如果你不买东西,可能会被老板赶出来。
  去超市的话,不要和售货员玩,他们有规定,会被扣工资的。

3 语言
    语言就像平常的近景魔术一样,幽默一点,除此之外,在面对观众时,先介绍自己,比如,我是魔术奇迹的XXX,我在做一个街头魔术,请问你有2分钟时间吗? 如果回答有,那就继续魔术就好。 如果回答没有,就说,对不起,打扰了。至少要彬彬有礼。

大概我想说的就是这些了,最后给大家拜个早年!祝大家在新的一年里,在魔术的道路上,能走的更远!

我是排位第四的张开翼.希望大家支持我的心得比赛的参赛作品 第一篇:http://www.msqj.org/thread-44904-1-2.html
第2篇:http://www.msqj.org/forum-345-2.html
给我投一票。我将会分享给大家更多的教学。更多的经验  http://www.msqj.org/thread-45504-1-1.html  这是投票贴,麻烦了

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
二楼自己坐....好久没抢到二楼了。。
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
謝謝樓主分享
不错,小的受教了
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
嗷嗷嗷啊嗷嗷嗷嗷哦嗷嗷~
不错哦~喜欢~你最棒~
大南瓜 发表于 2013-2-20 17:54
不错哦~喜欢~你最棒~

药药 切克闹~
小翅子~小翅子~
好。不爆个照?~
来捧场。不错嘛~