魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[历届比赛作品] 自由命题----新手的魔术之路

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决

开篇先介绍下我自己吧,我今年15岁,第一次接触魔术是2年级,而学习第一个魔术是3年级,当时就是玩一些很简单的魔术,正式开始系统的学习魔术是初一,现在我初三了,我觉得,我学习魔术的这条道路中,有很多经验,可以给刚刚开始学习魔术的新手们,做一些参考

1 ,教学
   刚开始学习魔术,可以说对魔术是一窍不通,所以这时候需要教学的引导。第一次看教学不需要去看一些很尖端的手法,很厉害的效果,看这些教学,不但不能起到帮助的作用,反而会拔苗助长,损害新手的学习兴趣与动力。
   所以第一次看教学,应该从基础看起,从最简单的看起,看完基础以后,定一个自己的发展方向比如是硬币还是扑克,近景还是舞台,鸽子还是扇子,伞还是................
  我是玩扑克的,当初带我走上扑克道路的是 罗宾老师的基础教学,强力推荐!!讲的都是比较基础又比较实用的。
  当看完基础教学以后,而且为自己定了一个发展的方向以后,你就可以去看其他的,高级一点的了,魔术重在创新,你需要看很多教学,很多表演,从中找出自己的风格,自己的创意,然后将其发展。

2练习
  这一条说的就比较多了,在这里我就不细说了,大概讲一下就可以了
1 反复观看教学,新手第一次看教学会看的很快,感觉懂了秘密就行了,而有些决定成败的细节反而被忽视,所以练习之前,要反复观看教学
  2 对镜子练习,或者可以把自己的练习视频拍摄下来,与教学相对比,看看哪里有差错,哪里漏了,这都是需呀看的
  3 找一个魔友,一个同样爱好魔术的朋友,你们可以在一起互相表演,互相练习,提出不足并改正..

3 表演
   记得初二时,音乐老师曾经说过,干我们这一行的,最忌藏着掖着,有才艺就要表现出来,让别人知道才行。所以,如果你在学校,那就和班主任联系,告诉你自己的特长然后你就会获得更多更大的表演机会。而且,每一次表演都是一次锻炼,从中你可以吸取很多教训,用来改进自己的魔术,更正自己的道路。
   如果在社会上,你可以去参加一些比赛,当然,所有的这一切都要在充分练习的基础上,否则只会玩砸了。
   还有,你可以将你的练习视频,发给朋友,当然这里的朋友是指不会魔术的,让他看看效果,是不是很好,让他给你提一下意见。

4 街头
  做街头是重中之重!我的固定命题就写的这个,有兴趣的可以去看看。
  做街头不仅会让你收获表演经验,而且会让你结识一些魔友,当你看到有人在做街头时,身为魔术师的你,一定会上前打招呼吧。

大概就这些了,最后给大家拜个早年,祝大家在新的一年里,在魔术的道路上能走的更远!

我是排位第四的张开翼.希望大家支持我的心得比赛的参赛作品 第一篇:http://www.msqj.org/thread-44904-1-2.html
第2篇:http://www.msqj.org/forum-345-2.html
给我投一票。我将会分享给大家更多的教学。更多的经验  http://www.msqj.org/thread-45504-1-1.html  这是投票贴,麻烦了

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
謝謝分享謝謝
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
支持一下!
来一发!
不糙不糙不糙不糙。
      顶起!