魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[历届比赛作品] 我的近景魔术表演心得

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决

这是我表演近景魔术多年的经验,现在来总结一下。

每个魔术爱好者或则是每个魔术师都知道,一个新的魔术在没有练得滚瓜烂熟的时候是绝对不可以拿出去表演的,特别是近景魔术,近景魔术不同与其他魔术,例如读心术和舞台魔术,这些难度全都可以说是近景魔术之下的,因为近距离魔术都是在观众眼皮底下而发生的,给观众带来冲击,要观众体验到魔术真正的神奇之处。当然,一个成功的魔术背后必定要付出努力和汗水,要是你没有练习好,给观众看出了破绽,那你就是一个小丑了,而且还很丢脸。所以,你要做到的是把一个魔术练得炉火纯青的地步,在拿去表演,建议,先表演给自己的爸妈看或则同学同事看都可以,让他们给点意见,要是他们也被吓到了,恭喜你,你已经成功了,可以拿出去表演给陌生人看了。当然,选观众,也是要选合适的观众,额.....我简单的说一下如何选观众吧。在生活中有一些是比较常见的观众,在你找观众前,不要去找卷毛的发型,就是非常卷的那种。我给这些卷毛型表演魔术时,他们没有感受过惊讶,或则是不知道你正在干什么。还有一种,就是要照顾小孩子的观众,这种也不要刻意的去给他们表演,因为他们不可能会专心致志的看着你表演,而你把魔术变完了,他也不知道你到底弄了什么.......对于这些观众要表演一些简单,快速,带有冲击力的魔术。
记得有一次,我是表演给照顾小孩的观众看的,在他面前,先问他一句“请问你有见过奇迹吗?”不管她说有还是没有,你也都一样给他表演,当时我是表演橡皮筋魔术的,因为橡皮筋简单,快速,给观众带来着疑惑。变着变着,观众既然忘记照顾他的小孩了,说明魔术的魅力是如此之大的。要表演街头魔术呢.......也是要有点讲究的,服装尽量穿的好看点,和自己配的上就行了。要是觉得自己长得不够好看,也可以带着墨镜,口罩,帽子之类的也可以,给观众带来一种神秘感。也有一种观众,就是变一个魔术,他是认真看了,看完之后,就说很厉害,不过没什么表情,好像本来就会发生这种事的一样,这种观众只要变一个二个魔术就行的了。变多也无意,要知道,我们变魔术的不要刻意的去求观众看我们的魔术,而是观众想看我们魔术我们还不想变给他们看的呢。对于一个观众,变魔术变几次就够了,不要天天变,这样,只会使观众对魔术有着一种厌烦感,久而久之,你就不会成为大家心目中的偶像了,而是成为大家的骗子。给一个观众表演最多10个魔术就行的了.最后在送个纪念品,这样才是完美的,才会成为观众心目中的神。
    当然,表演近景魔术给观众看时,开头最好不要挑复杂的魔术,例如巴格拉斯,或则公开预言,这些高档货魔术在结束时表演就是最好的效果了,让观众留下深刻的印象。如果你有钱,也可以把牌送他做纪念的,要是女孩子的话,顺便把手机号码和QQ号也送给她。
   近景魔术表演,肯定也是有失手的时候了,要想补回,额........我之前是有失手的时候了,不过就是变到一半,不成功,观众也就看不懂什么意思,然后我就立刻换一个魔术,当然也是要立即反应得过来才行的。要是变找牌魔术,找不到观众的牌,观众说不是,那你就问他的牌是什么,然后偷偷的找出观众的牌,最后在用一种好的方式变出来,方法有很多,这里就不一一列出来了。
   很多人变魔术给女孩子看的时候,人品不好,就失手了,也给女孩子看出了破绽,并且还让她大声的说了出来,让周围的人听到,这时你肯定也会脸红,哑口无言了,其实这办法我也有想过的,我们应该要大胆面对,不要退缩,要大胆。不要去理会,并且大声的对她说“我是故意让你看到的”周围人听到了,那个女孩子也就会变得脸红,变得哑口无言了,这样一来,失手的这个魔术就可以完全的跳过了。
  相信各位魔术爱好者或则是魔术师也肯定遇到过奥客吧,对付奥客也不是没有办法的,我这里就简单的例出个方法吧。如果你胆子够大,观众是奥客,不过心理上是比较好交友的那种。那你可以用这个办法,开始你把牌摊开时,让他随便抽一张,然后,让他放回来时,因为观众是奥客,他肯定会说“我一定要放在这里吗?我不放在这里不行吗?我的牌我做主,我就不放在这里。”那你就要说“可以啊,你把牌放在底裤里面我也不会反对的。”当然,你要大胆,把这个奥客给克服掉,让他无话可讲,之后的魔术你就可以安安静静的表演完了,要知道,我们变魔术是变给别人看的,而不是要求别人看我们变魔术。
   如果你胆子本身就不够大,找到一个观众看你变魔术已经是尽你自己最大的胆子了,更别说这个观众是奥客了,那你可以用一种方法。和上面说的一样,先让他抽一张牌,然后让他放回来,他诺说不放在这个位置,那你就落牌,让他随便喊停,然后放在这个位置上。比如你表演这个魔术是要把他的牌控到第一张的,你就反反复复的洗,然后观众说一句,“你敢让我洗一下吗?”这时候你千万不要说“不敢”你只要沉默,然后转移观众视力,偷走第一张,把牌交给他洗就可以的了,牌偷走在手上之后,不要像个傻帽一样站在那里,特别是手,观众洗牌的时候会看一下你的手,要知道,牌在手上,这个动作是很难自然的,那你就把双手插进裤袋,表示很自然的样子,也就是所谓的装B了,当观众把牌洗完并交给你时,你要用没有牌的手去接,然后在用有牌的手盖上整副牌的上面,在诺无所事的把牌随便拨几下,最后在做个动作,观众的牌就会跑到上面来的了......

这是我表演近景魔术多年的心得,现在拿出来和大家分享,希望大家会喜欢,支持支持下我吧...............

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
謝謝分享謝謝
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
好心得,谢谢你的总结啦。
支持支持支持
学习学习~~~~
有亮点,收藏了
感谢总结