魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[历届比赛作品] 我的街头魔术表演心得

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决

作为一名魔术爱好者,把自己的魔术完美的演绎出来,并且带给身边的人快乐是我们的责任。而且每当我看到观众惊奇的表情,我会觉得很有成就感。
    闲话我就不多说了,直接进入主题吧。街演我只进行过两场,但是在这两场街演中,我发现了许多。
    ①在街演之前,必须准备两套以上的魔术,而且要考虑到观众的视角问题,街演不同于近景或舞台,在大街上有可能360度都是观众,所以有些利用视觉的魔术最好不要表演。并且必须要将自己准备表演的魔术所涉及到的手法练习到万无一失,以保证街演的成功。
    ②街演尽量不要涉及道具魔术,因为在街上很有可能被奥客强行检查你的道具,如果不是高端的道具的话,那么你的魔术的秘密就会当众曝光。
    ③在表演开始时,眼想办法吸引观众的注意力,使更多路人来观看你的表演。可以选择在人群中突然来一个比较震撼的效果,以起到吸引观众的作用。等观众被你吸引住了,再开始表演会达到事半功倍的效果。
    ④在表演时一定要放松,往往有些经验不丰富的魔术爱好者一紧张就会出现失误(虽然我的经验不是很丰富,但我表演时会很放松,就当自己练习一样)所以在我街演的过程中,气氛都是很轻松的。
    ⑤还有一个对于街演新手来说必须考虑的问题:万一失败了怎么办?在魔术表演之前,这个问题必须考虑好。我个人认为比较好的办法是装作很惊讶,等观众都认为你失败的时候,然后自信地告诉他们:只是和你们开了一个小小的玩笑而已,然后继续表演或者切到另一个魔术。
    这些是我总结了我两场街演的出的经验,虽然不是很精辟。有更独到见解的魔友可以私下和我交流一下。
魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
自己抢沙发~~
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
哇,手机发表的,不容易,支持!
msqj 发表于 2013-2-5 22:09
哇,手机发表的,不容易,支持!

呵呵,手指都按痛了,谢谢支持哈
谢谢楼主分享
才给我表演过一次哈
还专门注册了一个号。
梅子梅子梅子梅子
-_死性不改″ 发表于 2013-2-6 20:43
才给我表演过一次哈

没事,有空给你表演就是了哈
小谢 发表于 2013-2-6 12:26
谢谢楼主分享

感谢大家的支持,投票开始后,我会发一个教学视频,希望大家投我一票哦
= =什么时候表演一下呗
饼干饼干饼干饼干饼干
丝瓜妹 发表于 2013-2-6 21:08
= =什么时候表演一下呗

恩,等16号投票开始后立马上教学视频
说实话,我有点想学习了
丝瓜妹 发表于 2013-2-6 21:12
说实话,我有点想学习了

恩,很不错的想法,论坛理由很多适合新手学习的视频