魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

北京的魔友们有福啦!世界级的魔术盛会就在家门口~走起啊!

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决

魔友们关注上周末的魔术盛会了么?竟然是中国青年报社举办的!!以前都不知道这么官方的组织会主办这样的比赛。这活动真是大师云集,虽然跟国际比赛不是一个量级,但确实达到了国内少有的层次,真庆幸那天哥们死拉着我去,不然家门口的表演都要错过!!
  这名字不知道哪个姐们起的,真够low的,“中国北京亚洲大学生魔术交流大会——中国风云会”……好吧我承认我是外貌协会!!要不是看重他请了那么多国际知名评委、表演嘉宾,我打赌没这么多人去看!
  评委们真是随便说几个都属于世界级的,像两届FISM世界魔术大会获奖者罗扣·希拉诺,好莱坞魔术城堡年度魔术师乔·蒙蒂,蒙地卡罗金魔棒奖、魔术城堡年度喜剧魔术师丹尼尔·西尔维斯特,魔术城堡年度讲师秦鸣晓,北京魔术师俱乐部副主任、著名魔术师王志伟,美国国际魔术师协会311分会副秘书长周良铁,“金菊奖”最佳教师奖郭玉文……就是霸道!
  其实交流会还有一个让人亮点,小伙伴们都知道魔术是小众的娱乐方式,这次的主办方竟然是北京昌平区人民政府!!这还不算还有中国青年报社!!谁都知道这两个是什么分量吧……我真是震惊了!作为魔术界……观众的一部分,我很荣幸能够看一场受到上层重视的比赛!!
  我是后来才知道两天的比赛中,是来自北京、上海、天津、黑龙江、湖北、广西以及香港和台湾地区高校的20名大学生魔术师们上台展示了魔术技艺和舞台表现力。他们的参赛节目都是自己精心策划的,道具真是设计巧妙,主持人都大赞选手的DIY能力够强!远景、近景的表演都充满了创意和奇幻色彩。

作为一个魔术发烧友,我很享受魔术受国家重视的感觉,另外几个朋友都说看了表演就想学魔术,太震撼了!跟电影似的!现代魔术产业早就成了一个国家文化产业的重要组成部分,需要有新生力量来进一步发扬光大。年轻人敢思敢想,尤其是大学生魔术爱好者既有现代科学技术的基础,又有灵活而富于创新的头脑,是中国魔术的未来和希望。昌平政府通过每两年交替举办的中国北京国际魔术大会和亚洲大学生魔术交流大会,将灿烂悠久的魔术文化发扬光大,让古今交融的城市风貌和热情好客的昌平人民给来自世界各地的朋友们留下美好而难忘的回忆。

听说从2012年起,自首届中国北京国际魔术大会之后,其最高奖“金长城”奖已经成为国际魔术界的最高奖项之一。昌平政府希望借国际魔术大赛、大学生魔术交流大会等大型活动契机,全力打造世界最好的魔术舞台,构筑最大的市场,充分发挥昌平的资源优势,把昌平打造成为中国的“魔术之都”。我想至少在未来一段时间里我知道该去哪里看魔术比赛了,我当然希望这个理念成型,这样我就不用跟朋友满世界看比赛、表演了!!!
  BTW,想跟我交流的私信!!一起玩魔术的!还有潮爆了的中国青年报社爱魔术的哥们!!

我一直有关注“金长城”奖,今天看到也在说这个。
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
介绍的还是蛮详细的,有图有真相喽。
以后有机会好好了解了解世界级的魔术盛会。
用一颗平常心来对待世界级的魔术盛会就行。
看着中国风云会就是还可以。
值得咱们大家信赖的也就是中国北京亚洲大学生魔术交流大会。

孤陋寡闻了吗?我也不知道。

孤陋寡闻了吗?我也不知道。
不错,看起来就是这样的不错的。
不错,看起来就是这样的不错的。
这么不错的“金长城”奖,我们都关注下了。
这么不错的“金长城”奖,我们都关注下了。

不错,很是看好这样的“金长城”奖,相信可以。